Статьи


Главная > Статьи > В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

Виза B1 выдается заявителям, которые собираются посетить США с деловыми целями. Например, для переговоров с американскими партнёрами, участия в выставке или конференции, для профессионального обучения и пр. Виза В-1 не дает право на работу в Америке, проще говоря человек не имеет права получать заработную плату от американского работодателя. Приехав в штаты с деловым визитом, он считается работником иностранной компании. Для того, чтобы получать зарплату в американской фирме, нужна уже не гостевая, а рабочая виза.

Виза B2 предназначена для визитеров, которые собираются посетить Штаты с туристической или гостевой целью, либо для получения лечения в медучреждениях страны. Туристическая виза В-2 позволяет отдыхать, встречаться с друзьями или родственниками в США. А также получать медицинскую помощь, и заниматься деятельностью, которая не связана с бизнесом. Обычно виза в США для туристических целей выдается на три – шесть месяцев. Все зависит от решения сотрудника иммиграционной службы. Он выдает карточку I-94, где указано сколько человеку разрешено пребывать на территории государства.

Но эти гостевые, туристические и деловые разрешения на въезд власти США, выдают не с большой охотой. Чиновники в консульствах в каждом подозревают потенциального иммигранта. Соответственно, риск отказа довольно высок. Поэтому, если Вы собираетесь в поездку в США нужно очень серьезно подойти к сбору документов, чтобы без ошибок заполнить анкету и быть готовым к собеседованию.

В основном причиной для отказа в выдаче визы становится подозрение консульских чиновников. Они могут решить, что заявитель собирается пребывать в их стране дольше заявленного срока или остаться в ней навсегда. Это чиновникам разрешает внутренняя инструкция, которая позволяет сотруднику консульства по видеть во всех потенциальных иммигрантов. Соответственно, важно доказать, что намерения ограничиваются исключительно туристической или деловой сферой, и гражданин вернется благополучно в Украину. Нужно отметить также, что не менее важна подготовка к интервью с визовым чиновником. Ведь не редки случаи, что решение о выдаче визы принимается с учетом субъективного мнения сотрудника. Поэтому нужно четко придерживаться построенной линии и без заминок отвечать на вопросы.

Компания Укртраст предлагает квалифицированные услуги в получении визы. Мы сделаем все для успешного получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Ведь как туристическая, так и деловая виза предусматривает комплексную подготовку документов, а также, заполнение анкеты и прохождение интервью.

Мы предлагаем полный комплекс услуг – от сбора пакета документов до выработки стратегии для успешного прохождения собеседования. Наши специалисты предоставят консультации по перечню и содержанию документов, помогут с заполнением он - лайн анкеты. Особое внимание будет уделено подготовке к интервью в Консульском отделе посольства США. 

Комментарии:

Нет результатов.

Добавить комментарий:



facebook
vk