Статьи


Главная > Статьи > В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

Виза B1 выдается заявителям, которые собираются посетить США с деловыми целями. Например, для переговоров с американскими партнёрами, участия в выставке или конференции, для профессионального обучения и пр. Виза В-1 не дает право на работу в Америке, проще говоря человек не имеет права получать заработную плату от американского работодателя. Приехав в штаты с деловым визитом, он считается работником иностранной компании. Для того, чтобы получать зарплату в американской фирме, нужна уже не гостевая, а рабочая виза.

Виза B2 предназначена для визитеров, которые собираются посетить Штаты с туристической или гостевой целью, либо для получения лечения в медучреждениях страны. Туристическая виза В-2 позволяет отдыхать, встречаться с друзьями или родственниками в США. А также получать медицинскую помощь, и заниматься деятельностью, которая не связана с бизнесом. Обычно виза в США для туристических целей выдается на три – шесть месяцев. Все зависит от решения сотрудника иммиграционной службы. Он выдает карточку I-94, где указано сколько человеку разрешено пребывать на территории государства.

Но эти гостевые, туристические и деловые разрешения на въезд власти США, выдают не с большой охотой. Чиновники в консульствах в каждом подозревают потенциального иммигранта. Соответственно, риск отказа довольно высок. Поэтому, если Вы собираетесь в поездку в США нужно очень серьезно подойти к сбору документов, чтобы без ошибок заполнить анкету и быть готовым к собеседованию.

В основном причиной для отказа в выдаче визы становится подозрение консульских чиновников. Они могут решить, что заявитель собирается пребывать в их стране дольше заявленного срока или остаться в ней навсегда. Это чиновникам разрешает внутренняя инструкция, которая позволяет сотруднику консульства по видеть во всех потенциальных иммигрантов. Соответственно, важно доказать, что намерения ограничиваются исключительно туристической или деловой сферой, и гражданин вернется благополучно в Украину. Нужно отметить также, что не менее важна подготовка к интервью с визовым чиновником. Ведь не редки случаи, что решение о выдаче визы принимается с учетом субъективного мнения сотрудника. Поэтому нужно четко придерживаться построенной линии и без заминок отвечать на вопросы.

Компания Укртраст предлагает квалифицированные услуги в получении визы. Мы сделаем все для успешного получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Ведь как туристическая, так и деловая виза предусматривает комплексную подготовку документов, а также, заполнение анкеты и прохождение интервью.

Мы предлагаем полный комплекс услуг – от сбора пакета документов до выработки стратегии для успешного прохождения собеседования. Наши специалисты предоставят консультации по перечню и содержанию документов, помогут с заполнением он - лайн анкеты. Особое внимание будет уделено подготовке к интервью в Консульском отделе посольства США. 

Комментарии:

Tatyana Portman 02.02.2019

Здравствуйте. Я и мой муж хотим пригласить мою сестру по матери в США на две недели в конце апреля. Я гражданка США, живу в Америке 16 лет. Уехала сюда по визе невесты. Моя сестра (52 года) проживает в Донецке с ее мужем. Оба работают, владеют домом. Сын взрослый, женат, две дочери, живет в Киеве. Какие шансы в получении визы, учитывая, что моя сестра живет в зоне АТО? Мы не будем ее спонсировать, но можем прислать приглашение.

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 04.02.2019

Уважаемая Татьяна,

проживание заявителя в зоне АТО на данный момент не является существенным аспектом при рассмотрении дела аппликанта на выдачу американской визы. Гораздо важнее подтвердить привязанность к стране постоянного проживания, а также отсутствие иммиграционных намерений. Наличие приглашения от близкой родственницы, которая является гражданкой США, повышает шансы на получение визы, так как логично аргументирует цель визита. Семейное положение Вашей сестры, трудоустройство, наличие детей и внуков сполна подтверждает привязанность к Украине. При оформлении американской визы значение имеет также наличие виз в загранпаспорте, количество выездов заграницу и правильно оформленная консульская электронная форма "DS-160". Несмотря на хорошие шансы на получение визы у Вашей сестры, при более детальном анализе ее ситуации мы сможем предложить возможные варианты по их повышению и провести комплексную подготовку к собеседованию в Посольстве.

Будем рады помочь!

Добавить комментарий:



facebook
vk