Новости


Главная > Новости > Рабочие визы в США

Рабочие визы в США

Экономические неурядицы заставляют многих украинцев отправляться на поиски работы за рубеж. Не только европейские страны – Польша, Чехия, Румыния, Венгрия – привлекают наших соотечественников. США и Канада также интересуют украинцев. К примеру, некоторые специалисты IT-сферы, ученые востребованы в Штатах.

Как бы там ни было, но перед тем как ехать в США, чтобы трудиться на благо какой-нибудь компании, нужно обзавестись рабочей визой. Она может быть нескольких видов.

Обычно иностранные специалисты, приезжающие на работу в Америку могут воспользоваться наиболее распространенным вариантом - H-1B визой. Она подразумевает обязательное наличие образования не менее степени бакалавра или выше. Таким типом визы пользуется большинство американских компаний. Особенно их используют для приглашения программистов, ученых, инженеров. Но Н – 1В выдается в ограниченном количестве, всего 65 тысяч в год. Еще 20 тысяч приглашений получают специалисты на уровне магистра.

Также, есть L-1 виза, которую получают работники компаний из Штатов, а именно из их филиалов за рубежом, если их переводят в главный офис. Для управленцев предусмотрен вид визы L-1A, а для рядовых работников - L-1B. Но для последней нужно обязательно отработать один год в одном из зарубежных филиалов.

Еще один вид - визы Е-1 или Е-2, предназначен для менеджеров или особенно необходимых сотрудников. Первый тип предусмотрен для бизнесменов, торгующих с американскими компаниями, а Е-2 – для инвесторов.

Виза в США типа H-1B имеет свои ограничения. Ее выдают с учетом некоторых условий, и обязательной проверкой – подтверждением навыков и знаний, а также диплома вуза. Нужно отметить, что в Штатах более ста тысяч компаний занимаются разработкой информационных технологий и программного обеспечения, поэтому спрос на иностранных специалистов всегда высок. Например, в 2013 году лимит на выдачу визы типа Н-1В был моментально исчерпан. Тем не менее, число разрешений на въезд ограничивается властями и с каждым годом их получить становиться все труднее.

Если Вы хотите просто и без особых усилий получить визу, лучше всего обратиться к опытным специалистам. В компании «Укртраст» Вам будет предложен полный спектр услуг по оформлению визового разрешения – от подготовки пакета документов до помощи в прохождении собеседования. 



facebook
vk