Статьи


Главная > Статьи > Кредитные союзы в ближайшее время смогут получить бессрочные лицензии

Кредитные союзы в ближайшее время смогут получить бессрочные лицензии

Данное новшество скоро может стать возможным благодаря проекту нового положения о кредитных союзах и лицензированию их деятельности.

Ныне кредитные союзы могут получить лицензию лишь на три года, а также продлить её по истечении этого срока ещё на пять лет.

Нововведение позволит кредитным союзам избежать сложной бюрократической волокиты, поскольку Нацкомфинуслуг утверждает, что действующие нормативные акты уже устарели и не соответствуют современным реалиям, и нужно принять новые с целью упрощения процедуры выдачи соответствующих лицензий.

Также следует отметить, что в случае вступления в силу нового положения, Нацкомфинуслуг придётся вносить изменения и во многие другие акты, которые регулируют деятельность кредитных союзов, в частности нужно будет изменить госпошлину за получение новой лицензии. Также, по мнению экспертов, следует ужесточить регулирование деятельности кредитных союзов относительно выдачи доходов своим вкладчикам, с целью уничтожения теневых схем распределения доходов, а также значительно увеличить размер уставного капитала, с целью избавления от финансово неконкурентоспособных союзов, а также для повышения ответственности данных союзов перед вкладчиками.

Таким образом «на плаву» останутся только финансово устойчивые кредитные союзы, которые на более высоком уровне смогут гарантировать и осуществлять выплату процентов по депозитам своих вкладчиков.

Комментарии:

Нет результатов.

Добавить комментарий:



facebook
vk