Статьи


Главная > Статьи > В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

В чем разница между визами B1, B2 и B1/B2 в США

Виза B1 выдается заявителям, которые собираются посетить США с деловыми целями. Например, для переговоров с американскими партнёрами, участия в выставке или конференции, для профессионального обучения и пр. Виза В-1 не дает право на работу в Америке, проще говоря человек не имеет права получать заработную плату от американского работодателя. Приехав в штаты с деловым визитом, он считается работником иностранной компании. Для того, чтобы получать зарплату в американской фирме, нужна уже не гостевая, а рабочая виза.

Виза B2 предназначена для визитеров, которые собираются посетить Штаты с туристической или гостевой целью, либо для получения лечения в медучреждениях страны. Туристическая виза В-2 позволяет отдыхать, встречаться с друзьями или родственниками в США. А также получать медицинскую помощь, и заниматься деятельностью, которая не связана с бизнесом. Обычно виза в США для туристических целей выдается на три – шесть месяцев. Все зависит от решения сотрудника иммиграционной службы. Он выдает карточку I-94, где указано сколько человеку разрешено пребывать на территории государства.

Но эти гостевые, туристические и деловые разрешения на въезд власти США, выдают не с большой охотой. Чиновники в консульствах в каждом подозревают потенциального иммигранта. Соответственно, риск отказа довольно высок. Поэтому, если Вы собираетесь в поездку в США нужно очень серьезно подойти к сбору документов, чтобы без ошибок заполнить анкету и быть готовым к собеседованию.

В основном причиной для отказа в выдаче визы становится подозрение консульских чиновников. Они могут решить, что заявитель собирается пребывать в их стране дольше заявленного срока или остаться в ней навсегда. Это чиновникам разрешает внутренняя инструкция, которая позволяет сотруднику консульства по видеть во всех потенциальных иммигрантов. Соответственно, важно доказать, что намерения ограничиваются исключительно туристической или деловой сферой, и гражданин вернется благополучно в Украину. Нужно отметить также, что не менее важна подготовка к интервью с визовым чиновником. Ведь не редки случаи, что решение о выдаче визы принимается с учетом субъективного мнения сотрудника. Поэтому нужно четко придерживаться построенной линии и без заминок отвечать на вопросы.

Компания Укртраст предлагает квалифицированные услуги в получении визы. Мы сделаем все для успешного получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты. Ведь как туристическая, так и деловая виза предусматривает комплексную подготовку документов, а также, заполнение анкеты и прохождение интервью.

Мы предлагаем полный комплекс услуг – от сбора пакета документов до выработки стратегии для успешного прохождения собеседования. Наши специалисты предоставят консультации по перечню и содержанию документов, помогут с заполнением он - лайн анкеты. Особое внимание будет уделено подготовке к интервью в Консульском отделе посольства США. 

Комментарии:

Полина 06.12.2020

Здравствуйте.У меня действующая виза В1/В2.В Америке живет дочь с семьей,у них зелёная карта.Могу ли я полететь к ним в гости в настоящее время (декабрь 2020)?если вопрос не туда-извините.

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 26.02.2021

Здравствуйте, Полина!

Благодарим за обращение в визовый отдел юридической компании "УКРТРАСТ".
На данный момент въезд в США для тех, у кого уже есть визы, возможен, однако существует ряд требований к карантинным мерам изоляции, которые отличаются в зависимости от штата и города Вашего предполагаемого пребывания.
Актуальную информацию необходимо проверять на официальном сайте штата за несколько дней до вылета.
Также хотим обратить Ваше внимание на то, что по указу президента Байдена авиакомпании уже не могут продать билет без предоставления негативного теста на "COVID-19". Также, всё ещё действует запрет на въезд для граждан, которые находились на территории Евросоюза за 14 дней до въезда в США.
Дополнительно желательно иметь полис медицинского страхования, который является желательным для пребывания на территории США.
Мы также можем предложить Вам детальную консультацию по прохождению границы, бронированием авиабилетов и оформлением медицинского страхового полиса.


Кристина 19.10.2020

Подскажите у нас друг семьи гражданин сша, мы знакомы уже более 10 лет , он постоянно приезжает к нам в гости . Нам это я , мой муж, в браке 9 .5 лет и дети сыновья 8 и 6 лет . Муж зубной техник , дети учатся в школе, у меня салон Аренды платьев . Друг прилетит январь, Февраль к нам, и хочет что б я по возможности полетела с ним в гости за подарками детям

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 26.10.2020

Добрый день, Кристина!

Исходя из указанной Вами в запросе информации Ваша семья является достаточно благонадёжной с точки зрения рассмотрения индивидуальной ситуации консульским офицером Посольства.
Наличие супруга, детей и постоянного места работа (личного бизнеса) является существенным плюсом для Вашей визовой заявки, поэтому предварительно Вы имеете хорошие шансы на получение визы.
Также важно быть грамотно подготовленным к вопросам консульского офицера и зарегистрировать консульскую форму учитывая все преимущества Вашего кейса.
Обратите внимание, что в связи с пандемией "COVID-19" собеседование на визы категории "B1/B2" приостановлено в Консульствах США по всему миру до 31.12.2020.
Но в то же время Консульство работает и выдает данные визы в индивидуальном порядке при подаче предварительного запроса и наличии весомых оснований для неотложного визита в Америку.
Ближайшие даты для записи на собеседование в стандартном режиме доступны на середину апреля.

Детали у Вас на почте.

Петро 27.06.2020

Доброго дня мені 16 років я хочу відкрити туристичну візу на 3 місяці щоб вивчити англійську мову в мене є якісь шанси

Візовий відділ "УКРТРАСТ" 08.07.2020

Шановний Петро,

Ваші шанси на отримання туристичної візи «B1/B2» до Сполучених Штатів Америки будуть залежати від наявності у Вас попередньої історії подорожей закордон, прив’язаності до країни постійного проживання – наприклад, підтвердження навчання, яке потребує Вашої особистої присутності або зазначення будь-яких інших особливих обставин, які підтвердять, що Ви маєте намір повернутися додому одразу після закінчення короткострокової подорожі до Америки.
Для аргументації мети візиту саме відвідуванням мовних курсів необхідно підготувати підтвердження від американської школи щодо прийняття Вас на курс та довести консульському офіцеру Вашу достатню фінансову спроможність (із залученням спонсора).
Вибір оптимальної категорії візи для Вашої мети подорожі до США також буде залежати від кількості годин навчання на тиждень.

Наші менеджери залюбки проконсультують Вас щодо доступних на даний період часу опцій отримання візи та альтернативних варіантів відвідування Сполучених Штатів!

Наталия 15.05.2020

Добрый день

в связи с ситуацией в стране на данный момент
каковы шансы съездить в США получить тур визу?

Я не была еще в США, но была во многих странах Европы, так же в Ирландии.

могу ли начать подавать уже сейчас на получение к концу лета?

я не замужем, нет детей, 27 лет, работаю в IT.
есть ли щансы ?

Нужны ли справки о доходе, об имуществе,
суммы на карте ?
что-то что бы я подготовила заранее

Заранее благодарю.

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 18.05.2020

Добрый день, Наталья!

В связи с тем, что 22 апреля 2020 Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал декларацию, ограничивающую въезд в США некоторых категорий иммигрантов, представляющих риск для американского рынка труда во время восстановления экономики после вспышки вируса (COVID-19), предоставление визовых услуг было приостановлено в представительствах США по всему миру.
Посольства и Консульства по возможности будут продолжать предоставлять срочные визовые услуги тем, кого не касаются ограничения президентской декларации.
К сожалению, туристическая цель поездки не является весомым аргументом для того, чтобы обратиться за получением визы непосредственно в период действия декларации.
Актуальная загрузка в календаре записи на собеседование позволяет выбрать даты начиная с 7 июля 2020 года.

В телефонном режиме провели с Вами консультацию по детальной оценке Ваших шансов и будем рады помочь в будущем с процессом оформления визовой заявки.

Спасибо за обращение!

Анна 29.04.2020

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня уже есть виза B1/B2.
Хочу открыть компанию в Штатах, но жить там не буду (иногда приезжать) Мне нужно открывать другую визу в таком случае? если да то какую?

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 04.06.2020

Уважаемая Анна,

для открытия счета в банке, аренды помещения и регистрации предприятия Вам не обязательно иметь визу иного типа, так как категория “B1” предназначена именно для бизнес целей и поездок.
В случае, если в будущей компании Вы планируете занимать какую-либо должность и получать зарплату – Вам необходимо оформлять или рабочую визу, или же визу категории "L1".
Для этого уже работающей компании необходимо будет подать петицию в Миграционную службу Америки, после одобрения которой начнется процесс получения визы.
Также можем предложить сотрудничество напрямую с нашими юристами в Америке, которые предоставляют полный спектр услуг по открытию "Limited Liability Company" (LLC) (включая регистрацию адреса, ведение виртуального офиса, представление отчетности в секретариат штата).
Создание американской компании подразумевает и наличие счета в одном из американских банков («Wells Fargo», «JP Morgan Chase»).

Детальную информацию отправили на Ваш электронный адрес.

Валерія 30.01.2020

Доброго дня. Мій хлопець американець, який працює в Україні. Зустрічаємося рік, проживаємо разом.
Збираємося оформляти туристичну візу для мене на літній період, так як в його друзів весілля.
Подорожувала лише Україною. За кордоном не була.
Які шанси для отримання візи?

Візовий відділ "УКРТРАСТ" 26.03.2020

Доброго дня, Валерія!

Враховуючи актуальну ситуацію з видачі американських віз в Україні у більшості випадків дівчатам, які не перебувають в офіційному шлюбі та ніколи не були за кордоном, складніше отримати позитивну відповідь в Посольстві США в Україні, ніж іншим категоріям заявників. Але, спираючись на досвід нашої роботи з данним Посольством, ми можемо опрацювати з Вами декілька додаткових опцій для звернення за візою. Наприклад, забронювати проходження співбесіди з консулом не в Києві, а у Варшаві, де статистика видачі віз українським громадянам наразі значно краща.
Також варто мати на увазі різноманітні варіанти для аргументації мети подорожі,що є суттєво важливим для успішного проходження співбесіди з консульским офіцером.
До спектру наших послуг входить детальна підготовка до інтерв'ю з урахуванням специфіки Вашої індивідуальної ситуації.
Під час особистої консультації ми проаналізуємо Ваші додаткові дані та надамо аргументовану оцінку Ваших шансів.

Будемо раді допомогти!

Марин 20.08.2019

Здравствуйте! Я никогда не была в путешествовать. Очень хотела работать в США. Мне 28. Я не слышу. У меня есть сын (4года) и муж. Есть квартира,но ещё не оформить прописку. Живу в Киеве.Есть шансы? Заранее благодарю

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 13.09.2019

Здравствуйте!

Для официального трудоустройства в США необходимо подобрать работодателя, который подаст в миграционную службу США "USCIS" петицию на Ваше имя. После одобрения петиции Вы будете иметь возможность начать подготовку документов для оформления рабочей американской визы в Украине.
В качестве альтернативных вариантов выезда на работу в США многие заявители делают свой выбор в пользу оформления туристической либо студенческой визы. К сожалению, данные категории виз не дают возможности легально работать в Америке, однако выехать в США для поиска работодателя Вы сможете. При условии логичной аргументации цели визита в Соединенные Штаты – Ваши шансы будут высокими, учитывая, что в Украине у Вас остается семья и имущество.
При проведении индивидуальной консультации наши менеджеры смогут продумать и предложить Вам различные варианты трудоустройства в Америке, которые будут актуальными в Вашем случае.

Будем рады помочь!

Marin 06.06.2019

Добрый вечер, хочу поехать на подработку няней, нужно ли оформлять визу?

Візовий відділ "УКРТРАСТ" 10.04.2020

Добрый день!

Для официальной работы няней непосредственно в американской семье необходимо оформить и получить визу рабочей категории. В таком случае Вашим будущим работодателем должна быть подана петиция в Миграционную Службу США, после одобрения которой Вы посещаете собеседование в Консульстве США в стране проживания и получаете ответ касательно выдачи Вам визы. Так как вышеуказанный процесс занимает достаточно длительный период времени, мы сможем проработать с Вами дополнительную опцию – получить для Вас визу домашнего работника подкатегории "B1" корректно составив основной договор и сопроводительные письма, где будут учтены все требования Посольства по визиту данной категории заявителей в США.
Наши менеджеры смогут предложить Вам дополнительные опции, прокомментировать и аргументировать целесообразность каждого из вышепредложенных вариантов на консультации при ознакомлении с персональными данными и Вашими возможными квалификациями.

Детальную информацию отправили на Вашу почту.

Дмитрий 03.03.2019

Дмитрий, 36 лет , в гражданском браке 13лет, дочь 12лет, работю не официально, заработок 20-30тыс. В 2006 судим условно, в армии не был. Хочу съездить к товарищу в США. Как думаете есть шансы?

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 12.03.2019

Уважаемый Дмитрий,

шансы на получение положительного ответа по визе в Вашем случае будут зависеть не только от уже имеющихся у Вас факторов привязанности в виде супруги и ребенка, стабильного источника дохода, но также от Вашей визовой истории и оснований, на которых Ваш друг находится в Соединенных Штатах. Самым важным этапом в получении визы является собеседование с консульским офицером, по итогу которого и будет принято решение касательно Вашей заявки, поэтому мы детально инструктируем наших аппликантов по данному процессу. Наличие у Вас условных нарушений в прошлом не будет иметь существенного влияния на решение консула при условии корректно заполненной формы "DS-160".
Менеджеры визового отдела компании смогут более точно оценить Ваши шансы при личной или телефонной консультации, узнав необходимые подробности.

Будем рады помочь!

Tatyana Portman 02.02.2019

Здравствуйте. Я и мой муж хотим пригласить мою сестру по матери в США на две недели в конце апреля. Я гражданка США, живу в Америке 16 лет. Уехала сюда по визе невесты. Моя сестра (52 года) проживает в Донецке с ее мужем. Оба работают, владеют домом. Сын взрослый, женат, две дочери, живет в Киеве. Какие шансы в получении визы, учитывая, что моя сестра живет в зоне АТО? Мы не будем ее спонсировать, но можем прислать приглашение.

Визовый отдел "УКРТРАСТ" 04.02.2019

Уважаемая Татьяна,

проживание заявителя в зоне АТО на данный момент не является существенным аспектом при рассмотрении дела аппликанта на выдачу американской визы. Гораздо важнее подтвердить привязанность к стране постоянного проживания, а также отсутствие иммиграционных намерений. Наличие приглашения от близкой родственницы, которая является гражданкой США, повышает шансы на получение визы, так как логично аргументирует цель визита. Семейное положение Вашей сестры, трудоустройство, наличие детей и внуков сполна подтверждает привязанность к Украине. При оформлении американской визы значение имеет также наличие виз в загранпаспорте, количество выездов заграницу и правильно оформленная консульская электронная форма "DS-160". Несмотря на хорошие шансы на получение визы у Вашей сестры, при более детальном анализе ее ситуации мы сможем предложить возможные варианты по их повышению и провести комплексную подготовку к собеседованию в Посольстве.

Будем рады помочь!

Добавить комментарий:



facebook
vk